简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市中医院:健康知识进校园

2020-07-27 10:30     来源:河池市中医医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

三伏暑天,夏水汤汤。7月22日下午,河池市中医医院应河池市金城江区第四小学邀请,组织医院康复科专家组走进校园开展健康知识讲座,普及养生健康知识,传播中医健康理念,有效提高学校教职工健康意识,创造健康的生活环境,促进河池人精神文明建设。

讲座中,市中医医院康复科护士长文凤云重点讲解了中医特色技能护理知识,如艾灸、拔火罐、刮痧等。针对学校教师久坐久站等衍生的相关疾病进行讲解,普及三伏贴穴位敷贴等疗法。市中医医院康复科组长韦杰重点讲解亚健康人群的防范知识,示范中医整脊复位手法,有效帮助学校教师改善易发的颈椎病等职业病。

通过此次健康知识进校园活动,传播了中医养生健康理念,通俗易懂,贴近日常工作和生活,有效提高教职工的健康素养和生活质量,在校园营造人人关注健康,人人懂得健康,人人维护健康的良好氛围。


文件下载:

关联文件: