简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市2020年创建健康企业现场会在南丹县召开

2020-07-28 09:57     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24-25日,河池市在南丹县召开全市创建健康企业现场会暨业务培训班。会议通报全市尘肺病防治攻坚行动监督检查情况,部署2020年创建健康企业工作。自治区卫生健康委党组成员马宁,职业健康处处长梁元超应邀出席并作工作指导,河池市人民政府副市长韦祖林出席并讲话。

河池市高度重视职业健康监管工作,金城江区、宜州区和南丹县设立了职业健康检查机构。南丹、东兰、凤山县设立了6个康复站,其中南丹县是国家康复站建设试点单位;全区50个康复点中,河池市占27个。在自治区职业健康专家库中,河池市占6人。

马宁充分肯定河池市市在职业健康工作所取得的成绩,并指出,要认清形势,提高站位,坚定信心,担当实干,确保如期完成职业病防治“十三五”规划和尘肺病防治攻坚行动各项目标任务,不断推进职业健康保护行动,切实维护劳动者职业健康权益,为打赢脱贫攻坚战和“健康广西”建设作出新的更大贡献。

韦祖林要求,要充分认识健康企业创建工作的重要性,成立创建工作领导小组,统筹协调创建工作。要落实责任分工,通过部门联动,摸清监管企业底数。要加强职业健康监管队伍建设,年底前各县(区)要落实1家以上医疗卫生机构负责承担职业健康检查工作。要加大经费投入,保障创建工作开展。要强化舆论宣传,充分利用新闻媒体、网站、微信等宣传媒介,深入广泛地对创建活动进行宣传,营造良好的社会氛围。

梁元超就自治区5月中旬对河池市尘肺病防治攻坚行动工作监督检查情况进行通报和解读,指出工作中存在的问题和不足,并给予工作上的指导及努力的方向。

会议还邀请自治区职业病防治研究院卢昀春就职业病危害现状调查及健康企业建设评估技术指南进行专题培训。同时,为更好贯彻落实会议精神及强化培训效果,与会人员还现场观摩学习了广西南丹南方金属有限公司职业病防护、企业健康文化宣传等健康企业示范建设及档案资料。

南丹县、大化县、天峨县就职业健康监管工作进行交流发言。

各县(区)卫生健康局主要领导及负责职业健康管理人员、卫生计生监督所、疾病预防控制中心分管领导及负责职业健康工作业务骨干等约100人参加培训。(韦娟)

培训班现场图片

实地到广西南丹南方金属有限公司观摩学习

文件下载:

关联文件: