简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

大化县:喜提负压救护车 疫情防控添利器

2020-07-27 08:50     来源:大化县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,大化瑶族自治县人民医院喜获自治区新冠肺炎疫情防控指挥部赠送价值31万元国产负压救护车1辆。

据了解,为做好我区新冠肺炎疫情防控工作,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部使用新冠肺炎疫情社会捐赠资金为44家医院采购了44辆负压救护车,该项目涉及资金共计1682万元,由自治区红十字会按程序直接拨付至相关医疗机构。

负压救护车是疫情防控的重点需求物资之一,从外形看,负压救护车和普通救护车毫无区别,但内有玄机。它与普通救护车的最大区别就是利用负压设备,使车内空气压力小于车外,空气只流进,且不会直接排出车外,车上配有一套过滤系统,保证排出救护车的是未受病毒污染的空气,真正实现“负压隔离”,可以最大限度地减少医务人员与病人间交叉感染的机率,同时也避免病毒对外部环境的污染,防止疫情蔓延,被誉为“一个可移动的N95口罩”。

该院负压救护车交付使用,填平补齐了配置缺口,有效降低传染病病人转运过程传播风险和医患交叉感染风险,进一步满足了人民群众院前急救医疗服务需求,为全县疫情防控常态化增添了新利器。(覃腾辉)


文件下载:

关联文件: