简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区药械中心调研组到我市调研计划生育 基本药具服务管理工作

2020-07-24 16:00     来源:河池市卫生健康委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,自治区药械中心副主任黄俊峰一行3人到我市就计划生育基本药具服务管理工作进行专题调研。市卫生健康委副主任欧乃坚陪同。

调研组先后深入都安县妇幼保健院、高岭镇卫生院、高岭镇德康村卫生室实地查看了解计划生育基本药具服务管理工作情况,对基层医疗卫生机构设立基本避孕药具发放服务点、广西免费药具发放管理服务平台推广应用等工作给予实地指导。

调研组还召开座谈会,听取都安县基本药具管理工作总体情况汇报,分析形势,着力解决遇到的困难和问题。黄俊峰充分肯定了都安县近年来的计划生育基本药具服务工作。就下一步工作,黄俊峰要求,都安县各级医疗卫生机构要按照国家和省、市药具工作要求,深化工作改革,加大宣传力度,完善工作机制,在服务好二孩生育的基础上,正确引导育龄群众科学避孕,远离意外妊娠,努力提高生殖健康水平,推动药具服务与管理工作再上新台阶。


欧乃坚表示,将积极探索药具服务管理工作的新思路、新方法,加大宣传力度,多渠道宣传药具政策知识,提升群众对药具服务政策的知晓率;要极力构建多渠道、全方位、广覆盖的药具发放体系,向广大育龄群众提供高效、安全、优质、便捷的计生药具,提高育龄群众对药具使用的易得性和服务的满意度,提高全市药具服务管理水平,提升群众生殖健康水平。(陈苏云)

调研组实地查看都安县计生药具服务管理工作情况



文件下载:

关联文件: