简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区卫监所:自治区卫生监督所对宜州双林单采血浆站进行卫生监督专项督查

2020-07-23 17:41     来源:宜州区卫生计生监督所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月22日,自治区卫生监督所所长黎火佳一行6人,对宜州双林单采血浆站进行卫生监督专项督查。

督查组现场听取了血浆站基本情况汇报,并对单采血浆站从业人员资质、血源管理、健康管理、档案管理、实验室生物安全、采浆采集、血浆存储、传染病防控及医疗废物处置等方面进行了全面系统监督指导。

督查组现场听取汇报

黎火佳对宜州双林单采血浆站传染病防治工作,尤其是对经血传播疾病的预防和控制取得的成绩给予了充分肯定。他指出,血浆站要继续加强内部管理,落实安全生产责任全站职工贯彻执行好《传染病防治法》,确保全市人民群众的身体健康,促进河池市的经济发展做出积极的贡献。

单采血浆站负责人表示,血浆站将进一步强化企业内部管理,要求各科室认真梳理问题,会后立即组织采取有效的措施进行整改,切实做好采供血工作,确保临床用血安全。

卫生健康委主任韦东禄、卫生计生监督所所长韦自繁、宜州区卫健局局长黄松、宜州区卫生计生监督所执法人员及宜州双林单采血浆站负责人陪同检查。(韦忆婕)

督查组现场检查采浆安全情况

文件下载:

关联文件: