简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市一医院:自治区卫生健康委督导组到河池市第一人民医院开展专项调研

2020-07-23 10:08     来源:河池市第一人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,由自治区卫生监督所党委副书记李广山任组长的自治区新冠肺炎疫情防控工作督导组一行6人,到河池市第一人民医院开展全区发热门诊、院感防控和新冠病毒核酸检测能力专项调研工作,通过实地查看和现场交流等形式,推动新冠肺炎疫情防控工作规范顺利开展。

督导组现场查看该院公共区域的消毒用品、发热门诊的排班、就诊患者的登记情况、核酸采样处和实验室的设置及疫情防控制度等,并重点了解该院医务人员培训情况。

督导组对该院疫情防控工作给予充分肯定,认为该院疫情防控工作管理规范,制度完善,执行到位。同时指出,要重视流行病学调查工作,加强对就诊患者和住院人员的筛查,降低交叉感染风险。要加强预检分诊、发热门诊、留观区域等重点场所人员防护,最大限度降低医务人员感染风险。要进一步加强核酸检测工作,陪护人员尽量做到核酸检测应检尽检,同时尽快落实陪护人员的陪护证问题,把疫情防控工作作实做细。

该院副院长刘冬艳表示,将落实好督导组的指导意见,近期将对发热门诊进行全面改造,将诊室、候诊、收费、采样、检测、药房于一体的独栋发热门诊,进一步完善“三区两通道”的建设,不断降低院内感染的风险。(黄恋)


文件下载:

关联文件: