简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:自治区疾病预防控制中心专家组到河池市人民医院督查流感监测系统运行情况

2020-07-22 17:00     来源:河池市人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月17日,自治区疾病预防控制中心急性传染病防治所所长谭毅一行3人,到河池市人民医院督查流感监测系统运行情况,医院副院长黄明棣以及相关科室负责人陪同。

专家组先后到发热门诊、急诊科、预防保健科等重点科室,通过现场查看流感监测系统运行、了解医护人员对系统操作掌握情况和对监测系统设计的满意度等方式,重点检查疫情和流感数据的监测、发热病人数据上报等情况。专家组对系统运行过程中出现的问题进行了现场指导,提出了科学的整改意见和建议。

谭毅对河池市人民医院利用流感监测系统开展疫情和流感防控工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,流感大流行对人类的身体健康和生命安全威胁极大,是一种具有强大破坏性的卫生事件,而流感监测是防控应对的基础和关键,流感监测系统是早期预警和应对的重要平台,起到很好的监控作用,希望医院能够再接再厉,落实整改要求,完善系统和设备上的不足,严防死守疫情和流感防控,为百姓的身体健康和生命安全筑起坚实后盾。

黄明棣表示,医院会继续高度重视流感监测系统的运行情况,及时落实整改专家组提出的整改意见和要求,做好常态化疫情防控和流感数据的监测,当好疫情和流感防控“前哨兵”,做好居民健康“守门人”,为人民的身体健康和生命安全保驾护航。(卢明辉)


文件下载:

关联文件: