简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池妇幼:召开2020年度供应商廉洁教育会议

2020-07-20 12:02     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日下午,河池市妇幼保健院2020年度供应商廉洁教育会议在住院部六楼多功能会议厅召开。院领导韦宁、蒋军松、关开华、廖克准、黄兴锋、李灏、韦艳琳,70多位供应商代表、各科室负责人以及重点岗位工作人员参加会议。

会上,与会人员一同观看了《孟荣展、刘刚操纵招投标共同受贿案警示录》警示教育影片。影片讲述了北海市政府原副秘书长孟荣展、北海市交通局原总工程师刘刚与招标代理机构、工程承包商预谋串通,操纵工程投标,获取非法利益,受到党纪国法的惩处。

观看影片过后,纪委书记黄兴锋作警示教育发言。他先是代表医院向各供应商长期以来对医院工作的支持以及向医院提供药品、耗材等物资保障表达诚挚的谢意。随后,他就规范设备耗材、药品、基建等供应商和业务人员的购销行为,加强医院党风廉政和行风建设提出三点意见:一是认清形势,做到心存敬畏,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪;二是守纪讲规,做到行有所止,止于权、德、法、纪的临界点;三是惩防结合,做到警示常在,于理顺采购程序、规范采购行为、常态化监督检查方面加大力度。他表示,党风廉政、行风建设以及反腐工作具有长期性、复杂性、艰巨性,我院将完善相关规章制度,持续强化宣传教育,构筑拒腐防变防线。

最后,党委书记韦宁作总结发言。他指出,医药购销腐败是一块毒瘤,其存在不仅扰乱了医药市场环境,更导致了医药费虚高、群众看病难看病贵。他还列举分析了近年来各行各业的腐败案例,表示,希望各供应商与医院一同严格遵守相关法律法规,相互监督,共同维持健康、良好的合作环境,实现可持续性共赢。

会上,供应商代表还作了表态发言。(罗冬雨)


文件下载:

关联文件: