简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:启动“公务人员无偿献血月”公益活动

2020-07-17 17:13     来源:宜州区卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,宜州区“公务人员无偿献血月”公益活动在市民文化广场正式启动。该区副区长、区红十字会会长韦德武在启动仪式讲话。
  近年来,宜州区始终认真贯彻落实《中华人民共和国献血法》和《广西壮族自治区献血条例》,建立无偿献血管理工作制度,无偿献血工作得到进一步发展。2019年度,我区共有献血8214人次,献血总量283万毫升。临床用血100%来自自愿无偿献血,有效保证了我区临床医疗用血的及时、有效和安全。

韦德武要求,要进一步加大对采供血工作的监管力度,对采供血工作的各项环节实施有效的监控管理,要严格执行“一法两规”和《医疗机构临床用血管理办法》等法规,杜绝因血液传播疾病和血液质量引起的医疗纠纷及安全事故。要以强烈的使命感和责任心,坚定目标,砥砺前行,努力推动宜州区无偿献血工作持续、稳定、健康的发展,为保障宜州人民身体健康作出更大的贡献。

当天,各乡镇、各单位人员在医护人员的指引下进行无偿献血及造血干细胞采样入库。活动现场,还展出无偿献血宣传展板,普及相关卫生健康知识。据统计,当天一共有135人成功献血,献血量46800毫升。(黄吴芳晓)


文件下载:

关联文件: