简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

国家卫生健康委调研组到都安调研 卫生监督体系建设工作

2020-07-17 17:10     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日至16日,国家卫生健康委综合监督局局长赵延配率调研组一行6人,在自治区卫生健康委副主任杜振宗、河池市人民政府副市长韦祖林陪同下,深入都安瑶族自治县,以实地调研、座谈听取汇报等形式,开展卫生监督体系建设调研。

祖林代表河池市人民政府汇报了全市卫生监督工作情况。近年来,河池市以打造都安县全区卫生计生监督机构标准化建设试点单位为契机,积极推动卫生计生监督机构规范化建设,基层监督实现全覆盖,平均每个乡镇都配备2名以上执法人员。打击“两非",成效显著。2017年以来连续3年查处“两非”案件数名列广西前三。放射监管,锐意创新。在全区率先执行摄像监控和掌上APP,实现了“零距离”监管模式。品牌效应,日益凸显。连续4年荣获自治区、国家优秀案例,2018年9月在海南省召开的“粤桂琼”三省案例评析交流会上,河池代表广西的唯一代表作经验交流。发挥能动,打赢新冠疫情阻击战。新冠肺炎疫情发生后,河池第一时间紧急部署全市疫情防控卫生监督工作,迅速组建疫情防控卫生监督领导小组和卫生监督技术指导小组,积极做好医疗卫生机构监督检查、企业复工复产、学校复学督导等工作,为疫情防控工作做出了积极贡献。

赵延配充分肯定了河池市卫生监督工作取得的成效,认为当地党委政府高度重视,卫生监督体系建设进一步完善,特别是在这次疫情防控工作中,全市卫生监督机构充分发挥专业优势,为遏制疫情蔓延,起到了重要作用。

就下一步工作,赵延配要求,卫生监督体系建设要积极适应时代变化,改革创新,提高技术,守住疫情防控安全底线,为疫情防控作出更大贡献。

调研期间,赵延配还深入站所实地了解,在都安县地苏镇卫生计生监督站,赵延配与工作人员亲切交流,了解工作人员日常工作职责和基本情况。在都安卫生计生监督所,赵延配观摩了听证室、模拟执法室、快速检验室等,详细了解卫生监督的硬件设备、物品管理及执法程序,以及如何运用先进信息技术处理卫生安全问题、进行综合监督。

河池市卫生健康委主任韦东禄、副主任欧乃坚,都安县县长蓝如帅、副县长韦江团陪同调研。(蓝斌)

图为座谈会现场

图为调研组到实地调研


文件下载:

关联文件: