简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市一医院:“肃作风 广积粮”转行政职能科室作风 为创建“三甲”医院保驾护航

2020-07-16 15:40     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

创建国家三级甲等综合医院,实现医院转型升级,是河池市第一人民医院全体职工的奋斗目标。为实现“三甲”,该院已全面启动创建工作。7月15日,该院召开行政职能科室全体工作人员会议。

创甲需要全院职工的不懈努力,良好的行政职能管理工作是医院创“三甲”的重要保障。医疗条件及行政管理哪一方面都不可偏,这“两翼”的充实是医院稳步前进源源不竭的动力。

    临床医技科室的服务宗旨是服务好患者,行政职能部门则要“贴身拥抱”临床医技科室。因此,行政职能部门要有“肃作风”意识,拆掉行为习惯上和心理上那种传统“衙门”作风与思维,打破藩篱主动“拥抱”临床医技部门,从“坐等上门”到“主动上门”,从原先远距离的监管到近距离有温度的服务。同时,要有“广积粮”意识,行政职能部门要以服务好临床医技科室为首要出发点,光有好的态度但解决不了实质问题是没用的。只有依靠自身专业,高效、系统的替临床医技部门解决实际问题,切实帮助它们在运营、管理方面得到提升与改善,才能获得认可。

有良好的制度,也要有严格的纪律。14日和15日早上7时30分至8时,院领导亲自到医院大门,严查上班纪律风气。下一步,市一医院还将通过加大行政管理科室的监督力度,促进医院管理水平再上新的台阶,为创建“三甲”医院保驾护航。(王成翼


文件下载:

关联文件: