简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:表彰疾病预防控制和基本公共卫生服务工作先进集体和先进个人

2020-06-25 16:00     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面总结2019年度疾病预防控制和基本公共卫生服务工作,明确目标,表彰先进,再鼓干劲,推动全县疾控和基本公共卫生服务工作再上新台阶,日前,东兰县疾病预防控制中心召开“2019年度工作总结暨表彰大会”。县卫健局领导班子、县直各医疗单位负责人、各乡镇卫生院院长、防疫专干共60余人参加了会议。

会议对2019年度疾控和基本公共卫生服务工作11个先进单位和29名先进个人进行了表彰,并认真总结了2019年度开展落实情况,充分肯定疾病预防控制和基本公共卫生服务工作中取得的成绩,指出了工作中存在的不足以及努力方向。从“突出抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控,加强传染病监测预警处置;深入推进国家卫生城市与区级慢性病综合防控示范区创建评估,促进健康教育与慢性病综合防治;打牢基本公共卫生服务、夯实免疫规划基础、推进艾滋病、结核病、地方病、寄生虫病、职业病综合防治、强化学校卫生管理,全方位、多方式提升健康服务能力与群众健康素养”等方面对2020年的疾病预防控制工作进行了部署。

会议明确,在2020年新冠肺炎疫情的战役中,全县卫生健康系统工作人员,科学研判,严防死守,取得了阶段性胜利。但针对目前的疫情形势,工作仍不能松懈,防止新冠肺炎疫情死灰复燃。全县卫健系统干部职工要牢记职责,服务大局,切实担负起疾病预防控制、艾滋病防治和卫生应急工作、公共卫生安全的重大职责和光荣使命,把保障人民群众的生命安全和身体健康作为根本出发点和落脚点。要继续发扬新冠疫情防控战役的优良作风,在思想上、行动上保持高度统一,做到令行禁止,坚决战胜新冠肺炎疫情;要恪守职业道德、提升专业素养、弘扬敬业精神,全面提升疾病预防控制本领和基本公共卫生服务能力,再创东兰疾病预防控制和基本公共卫生服务工作新辉煌,为健康东兰建设做出新的贡献。(黄山)


文件下载:

关联文件: