简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:开展新冠肺炎疫情防控应急预案桌面推演

2020-06-29 16:05     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,严防境外疫情输入,防范复工复产复学可能发生局部聚集性疫情的风险防控工作,全面提升宜州区对新冠肺炎疫情的卫生应急处置能力,6月23日,宜州区卫生健康局在该局5楼会议室开展新冠肺炎疫情防控应急预案桌面推演。

本次演练采用桌面演练方式,设置模拟场景、提出模拟问题,由主持人引导参演单位协商讨论,回答问题。宜州区人民医院、中医医院、疾控中心、卫生计生监督所以及该区卫生健康局班子领导及相关股室参加演练。

推演围绕三个场景进行,即“入境人员在定点酒店集中医学观察期间出现发热和干咳等症状、宜州区人民医院呼吸内科主任接诊一名患者查体时高度怀疑为新冠肺炎疑似病例、宜州区中医医院呼吸内科接诊一名患者查体和相关检查后怀疑该患者为新冠肺炎疑似病例。”针对这三个场景所出现的问题处置,主持人根据相关单位职责逐个场景进行提问。该区卫生健康局、人民医院、疾控中心、卫计监督所、中医医院在主持人的提问下,分别按照各自的职责范围和专业特点进行现场解答。整个推演过程在紧张、热烈的气氛中结束。

本次推演结合宜州区当前疫情防控中主要风险点,演练过程流畅、自然,预案总体科学、规范,进一步检验宜州区相关部门应对新冠肺炎疫情的快速反应能力、指挥协调能力和应急处置能力,确保疫情发生时能够及时、有效地实施救援处置,最大限度地减轻突发疫情造成的伤害和损失,确保宜州区人民群众身体健康和生命安全。(韦艾椿)


文件下载:

关联文件: