简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县:举办企业管理人员艾滋病防治知识培训班

2020-06-24 16:39     来源:天峨县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日,天峨县卫生健康局举办企业管理人员艾滋病防治知识培训班,旨在调动企业参与艾滋病防治工作的积极性,发挥企业在组织和资源上拥有的优势和影响力,引导企业采取适宜的途径和方式参与艾滋病防治工作。辖区内70多家企业代表120余人参加培训班。

培训班上,县艾防科工作人员就艾滋病的临床表现、流行特点、传播途径、预防等知识向学员进行了系统讲解。培训要求:一是各企业内部要做好艾滋病防治宣传教育,让企业领导和员工都能掌握艾滋病的基本知识,避免危险行为,不恐惧,不歧视艾滋病患者,为艾滋病感染者营造一个良好的社会氛围;二是企业要发挥自身的优势,通过多种方式参与到艾滋病防治工作中来。

通过培训,明确了企业在防治艾滋病系统工程中所需承担的责任和义务,不再把艾滋病问题作政府一家的事情,而是将之视作与企业息息相关的核心问题。企业代表纷纷表示,将会按照艾滋病防治条例的要求,组织全体员工学习有关艾滋病防治的法律、法规,积极参与防艾宣教活动,不歧视艾滋病病毒感染者、病人以及家属,并为之提供平等的就业机会。(梁毅、樊艳萍

文件下载:

关联文件: