简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

巴马:以党建推动卫生健康事业高质量发展

2020-06-24 16:15     来源:巴马县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,巴马瑶族自治县康局党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实新时代党的卫生与健康工作方针,系统谋划,以党建高质量推卫生健康事业高质量发展。

   深化理论武装。该县卫健以机关党为载体,推行党建常态化学习制度,每月对全县医疗卫生系统人员进行党建专题,对卫生健康系统人员进行党建知识和相关工作业务知识培训,有效提高党员干部的凝聚力,提高了工作积极性、明确了工作目标。

  加强作风建设。该县卫生健康局开展“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”承诺机制机关领导干部对自己分管的工作及“一岗双责”作出承诺。开展支部共建手拉手,扶贫纾困解民忧围绕“如何做一名合格的好干部”交流活动。以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等,开展“四个一”活动。

  夯实监督责任。卫健开展医疗乱象专项整治活动,对一些损害人民群众切身利益的各类违法违规执业行为、医疗骗保行为、不规范收费乱收费诱导消费、过度诊疗等行为进行严厉打击,进一步净化了全县的就医环境,取得明显的整治效果。

“疫”显担当。新冠肺炎疫情发生后,卫健迅速成立新冠肺炎疫情医疗救治应急,研究制订了一系列预案,抽调精干力量组成工作,带领广大党员干部研究落实防控措施,统筹协调全县疫情防控救治工作,圆满完成各项救援救治任务,疫情防控工作取得阶段性胜利。(韦明崧


文件下载:

关联文件: