简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民政府领导深入企业指导创建工作

2020-06-23 16:15     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月22日,河池市人民政府副市长韦祖林深入广西河池国投鱼峰水泥有限公司检查指导健康企业创建工作,旨在提高企业履行用人单位职业病防治主体责任,落实职业健康管理措施,保障劳动者职业健康权益,同时继续抓严抓实新冠疫情防控常态化工作、全面复工复产保生产。市卫生健康委主任韦东禄陪同。

我市在全区率先提出开展创建健康企业活动,以示范引领,全面创建健康企业。根据前期摸底调查工作及河池市职业病危害因素分布情况,市卫生健康委选定广西河池国投鱼峰水泥有限公司、广西南丹南方金属有限公司2家职业病危害风险严重的不同行业为健康企业创建示范单位,指导企业从“规范作业场所、整理档案材料”入手,按照统一管理制度、统一档案内容、统一公告栏、统一危害告知、统一警示标志规范工作场所;制作包含8个基础档案、劳动者1人1档的“河池市健康企业职业卫生档案规范”;制作职业卫生公告栏模板、劳动合同职业病危害告知模板、工作岗位职业病危害告知卡模板等。

韦祖林听取该企业职业病防治工作开展情况汇报,查看职业卫生档案建档情况,翻阅劳动者个人档案、企业基础档案,查看劳动合同职业病危害告知情况、建设项目立项、评价及申报情况、职业病危害因素检测情况、劳动者职业健康检查情况等,要求该企业认真建档归档,保证职业卫生档案完整、准确。之后下到各车间、各工段,查看工作环境和工作条件、查看职业病防护措施、查看职业卫生公告栏、职业病危害告知卡设置情况,指导企业采取有效措施保障劳动者的职业健康。

通过创建健康企业活动,我市顺利通过国家职业病防治规划(2016-2020年)验收工作,进一步推动我市职业健康工作快速、有序、稳步发展。谭露露




文件下载:

关联文件: