简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池人民医院:多措并举确保疫情防控措施常态化

2020-06-22 16:45     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当前新冠肺炎疫情处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,为持续做好疫情防控工作,河池市人民医院多措并举落实各项疫情防控常态化措施。

召开新冠肺炎疫情防控专题工作部署会。6月16日,河池市人民医院在医院门诊综合大楼23楼多功能厅召开新冠肺炎疫情防控强化核酸检测工作部署会。全院中层以上干部参加。会上,副院长韦仁杰传达上级疫情防控有关文件精神,院长唐秀革特别结合北京市丰台区新发地疫情防控形势的严峻性,强调内源性反弹的风险仍然存在,要求医院全体干部职工要时刻保持清醒头脑,继续保持“战疫”队形,严阵以待。持续强化防控各项常态化措施,巩固防控成果,防止因防控不力造成疫情反弹。

开展新冠肺炎疫情下突发事件应急演练。6月16日下午,为加强协作联动,加强科学防控,提高医院各部门应对新冠肺炎疫情下突发事件的应急处置能力,医院急诊科、护理部、医务科等科室联合开展新冠肺炎突发事件应急演练。模拟我市新冠肺炎集中隔离点发生坍塌事故,现场有人被困,消防人员立刻赶到现场施救,同时向医院请求支援。通过演练,切实提高医院各部门应对新冠肺炎疫情下突发事件的应急处置能力,规范了疫情处置程序,有效提高医护人员预防和处置突发事件的意识和能力。

落实全员核酸检测,确保院内无感染。为进一步加强疫情防控,最大限度确保患者和员工院内安全,医院组织全院干部职工、规培人员、实习进修人员、新入职职工等2500余人分批进行核酸检测。

轮番上“岗”,严防死守疫情防控战线。为打好“外防输入”战,医院组织行政职能科室人员轮流到医院出入口通道站岗,开展体温监测、扫码亮码出入工作。对进出医院人员进行严格管控,不出示健康码、不正确佩戴口罩、不接受体温测量、不配合人行路线的,坚决制止,对有发热现象的患者,规范引导至发热门诊就诊和处理,坚决做到防控不留死角,不漏一人。

持续加压,严格执行“一人一证一陪人”制度。医院内各科室要求对住院病人陪人进出科室测量体温,严格登记,询问了解接触史等信息,严禁多余人员到医院探视、陪同。各电梯口电梯员密切配合管控,全院参与,确保院内无交叉感染。(卢明辉)


文件下载:

关联文件: