简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫生健康委积极参与安全宣传咨询日活动

2020-06-18 10:40     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日是全国第19个“安全宣传咨询日”,河池市卫生健康委组织人员积极参与由市人民政府主办的河池市2020年安全宣传咨询日活动,大力宣传急救等科普知识,进一步增强群众自我防护能力。

活动现场,市卫生健康委通过设立宣传咨询台、摆放宣传展报、发放宣传资料、解答市民咨询等方式,向过往群众免费发放《突发事件应对和急救常识读本》《安全生产宣传资料》《计划生育政策法规及办证指南》《预防艾滋病知识手册》《金城江区健康扶贫宣传手册》《健康素养66条》《避孕药具科普知识宣传手册》、心肺复苏急救常识宣传单、突发公共卫生事件应急常识等相关宣传资料,解答群众对防灾避险急救常识及卫生健康安全政策的咨询。据统计,当天活动,共展出宣传板报2版,发放宣传资料1000多份,发放环保手袋200个、避孕药具一批,解答安全生产、防灾减灾、卫生计生政策咨询50多人次。

本次安全宣传活动的开展,大大提高了我市居民群众对安全生产、急救常识、防灾减灾、基本公共卫生、突发公共卫生事件应急处置和卫生计生惠民政策等相关知识的了解,营造了全社会共同关注安全生产的良好氛围。(黄迪)


工作人员向群众发放宣传资料


群众排队咨询安全生产、健康素养知识


向群众发放宣传资料


文件下载:

关联文件: