简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:深圳市第二人民医院莅临市人民医院开展对口帮扶工作

2020-06-18 10:15     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月13日上午,深圳市第二人民医院院长聂国辉带领该院专家组一行13人来到河池市人民医院开展对口帮扶工作实地调研,双方就如何提高对口帮扶工作成效进行了深入交流。市卫生健康委员会主任韦东禄参加调研座谈会。

作为广东省高水平医院重点建设单位的深圳市第二人民医院,2017年5月与河池市人民医院正式结成对口帮扶单位。几年来,该院通过专家下派、手术示教、教学查房等方式,积极利用自己的特长,在学科建设、人才培养、科研和临床教学等方面对河池市人民医院进行全面指导,对医院神经外科、骨科等重点学科进行有针对性的帮扶。

聂国辉表示,深圳市第二人民医院在学科建设、人才培养、科研、教学等方面在全国具有较大影响力,这些建设经验,可以同河池市人民医院交流分享。河池市人民医院正在积极申报国家级住院医师规范化培训基地,希望通过双方更深层次的合作,把各项临床教学工作做得更好。

韦东禄指出,希望在深圳市第二人民医院的指导和帮助下,让市人民医院能够在科研水平、人才培养和业务技术、学科建设等方面得到质的飞跃,更好的为河池及其周边地区老百姓服务。

随后,深圳市第二人民医院专家组分别到耳鼻喉科、神经外科、骨科、护理部、口腔科、重症医学科、心血管内科等科室进行实地调研、业务授课、业务查房等,并进一步深入交流和探讨。深圳市第二人民医院口腔额面外科梁志刚主任与市人民医院口腔科医护人员共同完成了一例唇裂II期整复术,手术过程中梁主任详细分享了宝贵的手术经验,现场医护人员受益匪浅。(唐冬娜)




文件下载:

关联文件: