简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市一医院:“爱心义诊团”开展献血者日义诊活动

2020-06-17 10:25     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月14日,是第17个世界献血者日。为弘扬献血救人奉献精神,营造献血光荣的良好社会氛围,河池市第一人民医院联合河池市中心血站在宜州区中山公园举行了以“献血,让世界更健康”为主题的“世界献血者日”义诊活动。

活动中,由市一医院副院长周卓东带领的内分泌科、骨科、眼科、及心血管内科等科室的专家组成“爱心义诊团”,通过现场问诊、发放宣传材料,悬挂横幅等形式向过往市民普及献血常识及科学献血的益处,解答临床用血及无偿献血后临床用血有关报销的相关问题,并鼓励更多市民踊跃地参与到无偿献血中来。

同时,“爱心义诊团”还为现场来往的市民提供免费健康咨询、测量血糖、血压等服务,耐心细致的对市民常见病、慢性病进行初步筛查,并结合不同的个人的情况,提出合理治疗建议和健康指导。

此次义诊进公园活动,市一医院专家共为160多名群众提供了健康咨询服务,测量血压140余人次,测量血糖100余人次,发放宣教资料200余分,采集群众献血30余人,共7700毫升,有效提高了群众对无偿献血的认识和参与度,市一医院医护人员热情周到的服务也受到了广大市民的一直好评。(梁珈瑜)


活动现场


为群众进行健康义诊


采集群众献血


为群众提供健康咨询

文件下载:

关联文件: