简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

天峨县卫监所:新冠肺炎核酸检测实验室建设稳步推进

2020-06-16 10:10     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

按照广西壮族自治区新冠肺炎疫情防控指挥部文件要求,全区所有县级以上疾控机构二级以上公立综合医院均要具备生物安全二级标准和开展新冠肺炎核酸检测的PCR实验室基本条件,尽快形成新冠病毒核酸检测能力,在县委、县政府的大力支持下,该县正在全力以赴推进核酸检测实验室建设的步伐。

在加快推进实验室建设方面,在自治区和河池市疫情防控指挥部和业务部门下达提高核酸检测能力建设任务后,县委、县政府高度重视,主要领导多次指导部署。经过加班加点,昼夜不停的努力,目前,县人民医院、县疾控中心PCR实验室房屋主体改造建设已完工,马上开始内部装修,主要机器设备已进入采购阶段,内部装修完成后立即开始设备安装调试。

在人员培训方面,该县已组织县人民医院、县疾控中心实验室人员到河池市人民医院、市疾控中心进行为期10天的跟班学习,目前已能够熟练掌握鼻咽拭子、咽拭子、下呼吸道标本、血液和血清标本,便标本的规范采集方法,实验室检测人员能够熟练掌握标本处理、相关试剂使用和检测方法,已具备开展PCR实验室检测条件。(杨正坤 班华果)

文件下载:

关联文件: