简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

巴马县:举行援鄂抗疫英雄先进事迹报告会

2020-06-16 09:50     来源:自治区卫生健康委网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月12日,巴马瑶族自治县卫生健康系统在县卫健局二楼会议室举办援鄂抗疫英雄先进事迹报告会,报告会邀请了深圳市第二人民医院重症医学科副主任、深圳市支援湖北医疗队队长、援鄂抗疫英雄孟新科同志作现场报告,自治县卫生健康局党组书记、局长  黄英明主持,县直三家医疗机构、县卫健局全体人员参加现场报告会,各乡镇卫生院人员通过视频终端收看。

报告会上,援鄂抗疫英雄孟新科同志讲述了自己的抗疫经历及感悟。孟新科说,1月27日,他接到了做好准备去武汉支援的通知。29日,今年已51岁的他向党组织递交了入党申请书。2月9日,深圳医疗队抵达武汉东西湖区。12日,深圳医疗队分配至东西湖方舱医院C区工作,作为队长,在工作上以身作则,带头投入工作,当时C区有病人420名。上班第一天,孟新科就发现舱内工作流程紊乱,病人医生信息沟通不畅。经过一个月奋战,他带领的深圳医疗队工作最仔细,做到医生零感染、病人零死亡、安全生产零事故、治愈人员零复发、进驻人员零投诉,更在方舱医院3个区域中,首先清空病人,成为方舱医院的最强战队。他说,驰援武汉抗疫是他一辈子最宝贵的财富。在这期间,党和组织对家人的关心,同事对他的牵挂,一起参加抗疫的兄弟姐妹们相互扶持加油,患者康复后开心的笑容,现场气氛浓厚,都是他值得铭记一生的回忆,在援助武汉东西湖方舱医院,获得方舱医院先进标兵称号。

报告结束后,黄英明作总结讲话。他首先向援鄂抗疫英雄孟新科同志致敬,对他在危难时刻不畏艰险、挺身而出的精神表示崇高的敬意,并就全县医疗机构在抗疫期间的具体防控工作做了报告。他希望与全县医务工作者在今后的工作中,要以孟新科同志为榜样,将他的无私奉献、勇于担当的精神发扬光大,时刻树牢“以患者为中心”的服务理念,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情、温暖的态度、精湛的技术投入到工作中。他指出,虽然目前新冠肺炎防控工作在全国取得了阶段性胜利,但仍然要高度重视,要严格按照防控要求,打好抗疫持久战,有效遏制新冠肺炎疫情输入和反弹,全力保障县域群众的生命健康安全。

通过报告会,全县医务工作者深深感受到了作为医务工作者的中国精神、中国力量、中国脊梁,怀揣对英雄、榜样的敬意,学习他们服从组织、听从指挥的大局意识,学习他们不畏艰险、冲锋在前的崇高精神,学习他们敬佑生命、救死扶伤的精湛本领,学习他们勇于吃苦、顽强拼搏的优良作风,在生活中检验自己,在实践中锻炼自己,在工作中提升自己,将自己融入时代发展的洪流,在自己的岗位上不忘初心,砥砺前行。

此次报告会旨在大力宣传抗疫英雄的先进事迹,以实实在在的工作业绩落实好自治区、市、县党委政府的重大决策部署,落实好医疗卫生系统的党建“互字工程”,争做合格党员,建设最强党支部。(韦明崧)

文件下载:

关联文件: