简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市召开2020年健康促进创建业务视频培训会

2020-06-17 09:30     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月9日,河池市召开2020年全市健康促进创建业务视频培训会,着力推动我市自治区卫生城市(县城)、卫生乡镇、卫生村、卫生先进单位、健康支持性环境建设和无烟单位(无烟党政机关)等创建工作有序开展。市卫生健康委副主任蓝如料出席会议并讲话。

蓝如料要求:要明确目标。年内完成“一城两区”自治区卫生城市复审、2个县城(都安县、大化县)和2个乡镇国家卫生县城(乡镇)创建,13个乡镇、36个村、121个单位的卫生创建(复审);完成1个自治区级健康促进县、20个健康支持性环境、20个无烟单位和10个自治区级党政无烟机关创建任务。持续扩大健康场所建设覆盖面,贫困县健康促进学校覆盖率达50%,健康社区(村)、健康家庭、健康促进医院覆盖面分别达20%、20%、40%。要深化认识。统一思想,明确“为什么创、为谁创、怎么创”。要健全机制、强化措施。强化政府在健康促进创建工作中的主导地位,加强组织调协和统筹安排,加大人力、物力、财力的保障力度,不断健全和完善日常监管、长效管理、奖励问责等方面的政策措施。有重点、有计划地组织实施农村改水改厕工作,逐步提高农村自来水普及率和卫生厕所普及率,加大投入,大力开展病媒生物防制工作。最后要加强宣传。广泛利用传统媒体和新媒体,深入社区、村屯、机关单位、企业等场所,多渠道多方式的宣传卫生创建的内容、内涵、与健康的关系,加大宣传卫生习惯带来的好处和不卫生习惯带来的危害,提高城乡居民清洁卫生意识,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔等影响城乡人居环境的现象,推广工作的好案例、好人好事,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的良好氛围。

市爱卫办、市疾控中心有关专家分别就自治区卫生城镇(单位)创建、健康支持性环境建设和无烟单位(无烟党政机关)创建业务进行专题授课。

巴马县、宜州区、南丹县和国家税务局河池市税务局分别作了经验交流发言。

全市11个县(区)卫生健康局分管领导、爱卫办负责人,申报2020年自治区卫生乡镇、卫生村、卫生先进单位创建(复审)的乡镇、村、单位业务负责人,申报2020年健康支持性环境建设和无烟单位(无烟党政机关)创建单位业务负责人约400人参加培训(温泉)


文件下载:

关联文件: