简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区卫健委妇幼健康调研组到我市开展妇幼健康工作调研

2020-06-17 09:10     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月14日,自治区卫健委妇幼处处长黎君君一行2人到我市就妇幼健康工作开展情况进行专题调研,市卫生健康委主任韦东禄、副主任欧乃坚陪同调研。

调研组分别深入河池市妇幼保健院检验科、儿保科,河池市人民医院优生遗传门诊、超声诊断科、遗传实验室等科室,实地调研指导两个医院核酸检测能力建设、等级医院创建工作筹备、产前诊断机构创建等工作。

调研组还组织召开座谈会,听取我市妇幼健康工作总体情况、取得的成效、存在问题及下一步工作计划。

黎君君对我市妇幼健康工作给予了高度评价,认为市卫健委领导高度重视妇幼健康工作,多措并举加强内涵建设,全面统筹推进工作实施,母婴安康工程各项绩效考评指标得到了显著提升,特别是孕产妇死亡率、儿童死亡率明显下降,在全区排名都有了进步,强力扭转了妇幼健康工作的落后局面,非常值得学习和借鉴。

黎君君要求,医疗保健机构要抢抓发展机遇,加强基础能力建设,对标对表,查缺补漏,完善各项创建工作,争取顺利通过创建评审,为全市广大妇女儿童提供更加优质的诊疗服务。

韦东禄表示,我市的妇幼健康工作将按照自治区卫健委的要求,围绕妇幼健康重点工作持续加力,不断提高妇幼保健机构的能力建设,切实保障广大妇女儿童健康。(唐雅兰)





文件下载:

关联文件: