简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:机关第二党支部赴大化县弄冠村开展“党建+扶贫”主题党日活动

2020-06-16 15:05     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,河池市人民医院机关第二党支部全体党员在医院总会计师张雅的带领下,深入大化县板升乡弄冠村开展“党建+扶贫”主题党日活动,着力把党建工作成效转化为脱贫攻坚的实际成效,助力贫困村脱贫摘帽。

大化县板升乡是全国贫困度最深、贫困发生率最高的贫困乡之一,脱贫攻坚任务非常艰巨。弄冠村整体扶贫情况良好,但由于地处大石山区,基础设施建设难度大,未脱贫人口较多,贫困儿童基数大,扶贫任务依然艰巨。

为提升对口帮扶效果,机关第二党支部与弄冠村签订了合作协议。张雅表示,对口帮扶是一项长期工作,今后党支部将会做好定点扶贫工作,结合当地实际情况,因地制宜将健康扶贫工作落到实处、帮出实效,多举措助力当地脱贫攻坚。在驻村工作队员的带领下,支部党员到弄冠小学对贫困儿童进行慰问,将筹集到9000余元善款购买的物资送给孩子们,并鼓励他们克服困难,努力学习,将来为社会做出积极贡献。

此次主题党日活动,给予了弄冠村群众物质上的帮助和情感上的温暖,得到了村民的广泛欢迎,达到了预期的效果。(唐冬娜)







文件下载:

关联文件: