简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池一医院:深圳市人民医院带“干货 ”对口帮扶市一医院

2020-06-15 11:00     来源:河池市第一人民医院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月11日上午,深圳市人民医院党委书记叶秀峰率队一行8人来访河池市第一人民医院,重点就深圳市人民医院与该院对口帮扶工作进行交流。

“非常感谢深圳市人民医院对我们长期帮助和支持,我们的医务人员都对深圳市人民医院有着特殊的感情。”河池市第一人民医院院长谭仁林和党委书记韦昌涛表示,深圳市人民医院多年对口支援以来,医院医务人员诊治水平得到显著提升,医疗设备得以充分利用,服务质量得到明显改善,水平和能力大大提升。今后希望借此次项目能进一步提升市一医院在学科建设、管理人才等方面加强培训,促进医院发展,让基层百姓得到更多实实在在的好处。

叶秀峰表态,将在学科建设方面,将重点支持市一医院建设数个专科,指导其制定专科中长期发展规划。在医院管理方面,将帮助该院加强医院和科室管理,建立和完善各项规章制度,提高医院管理水平。在人才培养方面,将在进修费用、食宿等方面免费接收河池市第一人民医院医务人员到院进修学习,对进修人员进行按需、定向指导,使得进修工作更有效率、更加精准。

自2016年广西-广东扶贫协作工作开展以来。2017年,深圳市人民医院和河池市第一人民医院形成对口帮扶对象,多年来,深圳市人民医院院领导专家多次到河池市一医院开展调研工作,为该院心血管内科、肿瘤内科、急诊科、神经内科、骨科、妇科等科室进行专题讲座、示范手术,以及联合开展大型义诊和健康咨询活动,将上级医院的优质医疗资源送至该院,让河池广大老百姓足不出户就能享受国家一线城市知名专家面对面的医疗服务,提升了人民群众看病就医的满意度,受到广大市民朋友的点赞与好评。(王成翼、韦希)


深圳市人民医院党委书记实地调研河池市第一人民医院


两院召开对口支援交流座谈会

文件下载:

关联文件: