简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市妇保院:与南丹、天峨县妇保院结成医联体

2020-06-11 18:10     来源:河池市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月10日上午,河池市妇幼保健院与天峨县妇幼保健院、南丹县妇幼保健院分别举行医联体签约揭牌仪式。河池市人民政府副市长韦祖林出席仪式并分别发表讲话,河池市卫生健康委主任韦东禄、两县的县领导及相关医院全体干部职工参加此次揭牌仪式。

医联体建设是深化医改的重要步骤和制度创新,是国务院主导推动医改工作的一项重要举措,同时也是脱贫攻坚力量之一,是打赢医疗保障战役的基础条件。河池市妇保院作为我市规模最大、整体技术水平较高、功能齐全的三级妇幼保健专科医院,自2018年以来已先后与凤山、大化、东兰、天峨、南丹县妇幼保健院结成紧密型医联体。妇幼医联体的建设,为全市妇女儿童提供了全生命周期的健康医疗服务,对统筹规划全市妇幼资源配置起到了积极作用。

韦祖林指出,我市由于受地理环境的限制,医疗卫生人员流失严重,各级医疗卫生机构医务人员能力参差不齐,特别是县、乡村一级医疗卫生机构,群众看病贵、看病难问题日益突出。大力开展医联体建设,旨在引导市级优质医疗资源有效下沉,推动建立合理有序分级诊疗模式。河池市妇幼保健院和天峨县妇幼保健院、南丹县妇幼保健院签约结成医联体,标志着两家医院的交流合作正式拉开序幕,希望河池市妇幼保健院利用自身优势,加大对口支援工作力度,同时也希望天峨县妇幼保健院和南丹县妇幼保健院要以此为契机,加强合作、沟通与联系,为保障妇女儿童的身体健康作出更大贡献。

河池市妇幼保健院院长蒋军松表示,下一步,医院将会将进一步加强医联体建设,提升全市妇女儿童医疗保健保障水平,将医联体建设工作做实,切实提升区域内整体医疗服务水平和能力,为群众提供安全、有效、方便的医疗保健服务。(韦榆)

南丹县妇保院揭牌仪式现场


天峨县妇保院揭牌仪式现场

文件下载:

关联文件: