欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区人民医院:以案促改强警示 筑牢防线守初心

2021-11-24 16:48     来源:宜州区人民医院     作者:马小辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日上午宜州区人民医院医技楼七楼大会议室召开以案促改警示教育大会。进一步深化以案促改工作,强化典型案例警示教育效果,坚持以党建促纠风,规范医疗机构及医务人员从业行为,深入整治群众身边腐败和作风问题,营造风清气正的就医环境。

会议集体观看了相关的警示教育片该片以权威的视角、生动的细节对案件进行了深刻的剖析,既震撼心灵又发人深省。

会议通报近年来医院违法违纪违规问题典型案例情况,指出了违法违纪违规问题的严重危害,安排了下一步以案促改工作,通过全员性的警示教育,为与会人员上了一堂深入浅出、见解独到、引人深思的警示教育课,给大家敲了警钟,对医院深入整治群众身边腐败和作风问题专项工作,持续深化群众身边腐败和作风问题治理,开展好“我为群众办实事”实践活动,具有重要的指导和推动作用。

会议强调,卫健系统的党员领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,要从案例中汲取教训,深刻剖析原因,认真对照检查,认真整改落实;要严格遵守中央八项规定精神,做到见微知著、坚持原则把好关口,每件事情经得起检验;要强化遵纪守法意识,把医德医风和行风建设抓紧抓实;要主动接受监督,自觉做到清正廉洁,确保卫健系统风清气正;时刻把纪律规矩挺在前面,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉践行医务人员的初心使命,众志成城,共同推进卫健系统各项工作高质量发展。

会议要求,全院干部职工要心存敬畏,在医院上下营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要从这些典型案件中汲取教训、反躬自省,引以为戒、警钟长鸣要提升站位、端正态度、扛起责任,真正做到入脑入心,要学有所感、学有所悟,提高拒腐防变的能力;筑牢防线,通过医疗领域典型案例,深刻汲取教训,时刻提醒干部职工坚持理念信念不动摇、纪律规矩不松弛、手中权力不滥用、监督约束不拒绝,始终绷紧廉洁自律这根弦;突出重点,抓好落实。当前重点开展医疗领域深入整治群众身边腐败和作风问题以及不合理医疗检查专项治理工作,对群众身边腐败、作风问题、不合理医疗检查等问题整治到位。与医院行风建设工作相结合,与医院业务发展相结合,把以案促改成果转化为推进全面从严治党、促进医院各项工作整体提升的强大动力;四是扎实做好当前各项工作。让以案促改成为推动医院干部职工精神状态提升、政治生态净化、各项工作强力推进的有效抓手,促进医院健康稳健发展。

通过本次警示教育大会,用身边事教身边人,引导广大党员干部职工进一步增强廉洁意识,在思想上、制度上筑牢防线,守住廉政底线。大家一致认为:这些活生生的案例再一次告诫自己,力戒不担当、不务实、不作为等形式主义,汲取反面典型案例的深刻教训,时刻自重、自省、自警、自励。将医院党委全面从严治党主体责任向纵深发展,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把党员干部队伍建设得更加坚强有力,在切实发挥党建引领作用,为医院各项改革和建设提供坚强保证。

区纪委副书记张仁湘、区卫生健康局党组书记、局长刘仁高、区纪委常委覃克新、区卫生健康局党组成员、区人民医院党委书记、院长廖东铭出席会议。全院中层以上干部、区直各医疗卫生单位及乡镇卫生院负责人250人参加。


文件下载:

关联文件: