欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:举办卫生健康系统领导干部综合能力提升培训班

2021-11-23 11:39     来源:宜州区卫生健康局     作者:韦艾椿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,宜州区卫生健康局举办卫生健康系统领导干部综合能力提升培训班。以现场教学和专家授课两种形式,着力提高卫生健康系统领导干部综合能力素质,增强党性修养,转变工作作风,提升干部思想政治素质和业务管理水平。区卫生健康局党组书记、局长刘仁高出席并讲话。宜州区28个医疗卫生单位和该区卫生健康局机关各股室负责人共120多人参加了学习培训。

培训指出,基层卫生健康事业工作的重点是强基层、打基础、建机制,要完成这项工作,必须有良好的工作作风和扎实的政治理论及业务功底。

培训要求,目前区卫生健康系统一些领导干部还存在作风不实、不敢担当作为、有畏难情绪的现象,这次结合党史学习教育,开展综合能力提升培训班,就是要转变工作作风,实地学习红军将士勇于突破、勇于牺牲的湘江战役精神;学习红军长征不怕艰难险阻、不怕牺牲、严守纪律、紧密团结、坚定革命理想信念、始终把人民的利益看得高于一切的长征精神。通过学习,让大家自觉践行党的初心使命,主动担当作为,坚定不移地将宜州区卫生健康事业重任扛在肩上,挂在心中,为健康宜州建设保驾护航。

在现场教学环节,学员们赴桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园、觉山铺阻击战遗址、大坪渡口、湘桂古道等湘江战役旧址开展现场教学,通过追忆湘江血战 ,缅怀革命先烈,重温入党誓词,重走长征路等现场实践教学活动,深刻感受红军长征的艰苦卓绝,红军将士艰苦奋斗、不畏艰难、不怕牺牲的革命信念和向死而生的革命精神,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。随后,大家参观了毛竹山村,了解当地因地制宜发展葡萄产业巩固脱贫攻坚成果、实现乡村振兴的好经验好做法,深刻领会习近平总书记全面推进乡村振兴的科学指引。

在专家授课环节,安排了《坚定信念跟党走,奋勇向前守初心》等九个专题讲座,高度契合了当前政治热点和工作需求,实现了党性教育、理论教育、法治教育、业务知识和能力培养多种有机结合,令大家受益匪浅。

培训结束后,学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,坚定永远跟党走的理想信念,不忘健康初心,牢记医者使命,全心全意地投入到为人民服务中去。


文件下载:

关联文件: