欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区人民医院:开展“1120心梗救治日”主题宣传义诊活动

2021-11-23 11:38     来源:宜州区人民医院     作者:马小辉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日,宜州区人民医院胸痛中心联合急诊科、心血管内科在城西社区卫生服务中心开展“1120心梗救治日”主题宣传义诊活动。着力提高社会公众对防治急性心肌梗死的认知,规范急性心梗疾病的救治,提高群众的急救知识与技能,为健康中国助力。

活动中,急诊科团队向广大群众科普患者发生胸痛,如何拨打120,现场演示心肺复苏术与自动体外除颤仪等方面,提高公众对心肌梗死疾病的认识,让老百姓树立“有胸痛,我要拨打120”的理念,同时在场患者及家属纷纷上手练习心肺复苏,各位导师给予手把手的指导,达到本次活动的目的。

义诊现场,医务人员为前来咨询问诊的群众听诊、测量血压、心肺体格检查,指导群众正确认识高血压、高血脂,讲解如何通过有效的控制高血压、高血脂来降低胸痛、心梗发病率和心梗救治的“黄金120分钟”相关知识,告知现场群众发生心梗要第一时间立即拨打120,由救护车到达现场实施紧急救治,尽快送至有救治能力的医院接受专业治疗。

据悉,随着我国经济快速发展和人民生活水平的提高,急性心肌梗死的发病率和死亡率逐年上升,并呈年轻化趋势。我国于2014年首次确定每年的11月20日为“心梗救治日”。其中“1120”有两个寓意:一是“有胸痛,我要拨打120”;二是“心梗救治,争取黄金120分钟”。我们呼吁,“没有人民健康,就没有全民小康!要倡导每个人是自己健康第一责任人,从每个人做起,从每一天做起,拥有健康生活方式。宜州区人民医院胸痛中心团队将共同携手,愿每一个心梗患者都能及时得到规范救治,为百姓构筑起坚不可摧的心梗防治战线。”


文件下载:

关联文件: