欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市疾控中心:举办食源性疾病监测暨食品安全事故流行病学调查培训班

2021-11-15 18:05     来源:自治区卫生健康委网站     作者:覃宇芳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

提升河池市食品安全风险监测工作人员业务水平,提高食源性疾病监测及食品安全事故流行病学调查的工作质量,保障全市食品安全风险监测工作顺利开展,该市于2021年11月11日在金城江区举办2021年河池市食源性疾病监测暨食品安全事故流行病学调查培训班。出席此次培训班的领导有河池市卫健委副主任蓝如料,河池市疾控中心副主任汤承。

培训强调,食品安全事关广大人民群众生命安全和身体健康,事关全市经济社会发展大局,各级卫健部门及哨点医院要认真履行各项职责,扎实做好接下来两个月及明年的监测工作,及时推进工作进度,为保障人民群众食品安全和百姓健康作出更大贡献。

此次培训班主要由自治区疾控中心主任医师蒋玉艳、医师潘玉立,河池市疾控中心食品与环境卫生科主管医师吴蓓进行授课。授课内容丰富,涵盖了食源性疾病监测工作中的要求和存在的问题、食品安全事故流行病学调查处置以及调查报告的撰写。蒋玉艳生动讲解了食品安全事故流行病学调查处置及调查报告的撰写;潘玉立详细解说了食源性疾病监测工作中的要求以及存在的问题,演示了食源性疾病监测报告系统数据上报要求及操作流程;吴蓓强调了河池市食源性疾病监测工作情况及常遇见的问题,并针对这些问题提出了要求。

参加此次培训的人员主要为各县(区)疾控中心承担食品安全风险监测的科室科长和业务骨干、各食源性疾病监测医院业务人员、市疾控中心相关科室专业技术人员,共220名。

学员们通过此次培训,充分认识到目前河池市食源性疾病监测工作中存在的问题,进一步系统学习了食源性疾病监测工作要求、上报系统的操作流程和注意事项以及食品安全事故流行病学调查处置和调查报告的撰写,为推进该市食品安全风险监测工作奠定了坚实的基础。


文件下载:

关联文件: