欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人民医院:河池首家国家住院医师规范化培训基地揭牌

2021-11-10 16:29     来源:河池市人民医院     作者:韦喜、黄春喜
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月9日上午,河池市人民医院在门诊综合楼前举行国家住院医师规范化培训基地揭牌仪式,标志着河池市首家国家住院医师规范化培训基地正式运营。副市长曹崇俊、市政府副秘书长覃广涛、市卫生健康委主任谢君理出席活动。

曹崇俊对河池市人民医院荣获“国家级西医住院医师规范化培训基地”表示热烈的祝贺。他指出,河池市是后发展地区,整体医疗技术服务水平相对落后,医疗卫生资源相对短缺,在这样的背景下,希望河池市人民医院充分发挥河池市医疗卫生事业“领头羊”作用,乘势发展,更好地为基层群众服务。各基层医院要积极向国培基地派送学员,在自己家门口学习培训,共同为人民群众的健康保驾护航。

活动要求,河池市人民医院以此为新起点,不断完善住培工作体系建设,健全培训各项规章制度,以制度建设规范住培基地各项工作管理,培养一批优势专科和优秀人才,不断提升整体管理水平和服务能力。

河池市人民医院是河池地区唯一的“国”字号住院医师规培基地(西医)。长期以来,河池市人民医院高度重视教学培训工作,承担了右江民族医学院附属医院临床、护理、药学、检验、影像等专业的临床教学任务,以及广西区内外6所院校的实习带教工作。医院建立有临床技能培训中心,设有急诊、内科、外科、儿科、妇产科、护理、基本诊疗技能、模拟手术室、模拟ICU、模拟腹腔镜训练室等25个实训室,添置了临床思维信息化教学系统、高级综合急救训练模拟人、高级模拟产妇等教学设备,拥有60间可容纳240个住培学员住宿的学生公寓,教学环境极大改善。

市人民医院相关负责人表示,河池市人民医院将争取培养更多优秀的高水平的学科协同人才,坚持医疗、教学、科研协调发展,推动医院各项工作上新台阶,为河池医疗卫生事业培养更多更优秀的医疗卫生专业人才。


文件下载:

关联文件: