欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举行出生医学证明管理现场会暨培训班

2021-11-08 10:47     来源:河池市卫生健康委员会     作者:陈苏云
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021113-4日,河池在大化县举行《出生医学证明》管理现场会暨培训班,认真贯彻落实国家、自治区《出生医学证明》管理工作相关文件要求,进一步防风险、堵漏洞、严监管,推进全市《出生医学证明》管理工作高质量发展。市卫生健康委党组成员、副主任欧乃坚出席会议并讲话。

会议指出,《出生医学证明》作为“人生第一证”,人生的第一个法律证件,是每一个公民办理户口、入学、出国出境等手续的重要证件,具有重要的法律意义与每个家庭的切身利益息息相关,是重大民生工程,是关系社会稳定的一项工作,大家一定要高度重视。进一步增强责任感和使命感。

会议要求,《出生医学证明》是一项全局性、基础性工作,参与部门多,应用领域广,受社会关注度高,各县(区)要强化出生医学证明管理工作法律责任意识,不折不扣落实出生医学证明管理各项工作任务,确保桂妇儿系统出生医学证明信息准确、安全,高质量完成新生儿“出生即入户”工作。

会议邀请柳州市妇幼保健院保健部主任农铮、保健部统计师关海滨就《出生医学证明》管理的职务与职责、签发与管理的工作要求进行授课

会议通报了全市《出生医学证明》管理工作情况。市妇幼保健院介绍了新生儿“出生即入户”工作流程;大化县、都安县、环江县卫生健康局,宜州区妇幼保健院分别就《出生医学证明》管理工作做经验交流发言。

会议期间还现场观摩了大化县妇幼保健院、大化县人民医院及大化县都阳镇中心卫生院《出生医学证明》管理办公室、签发办公室及材料归档规范。

大化县副县长韦华、各级卫生健康行政部门分管领导、妇幼健康科(股)有关人员,各级妇幼保健院院长、分管副院长、保健部主任、信息科负责人、《出生医学证明》管理及签发人员,具有签发资质医疗机构分管领导,《出生医学证明》管理及签发人员共150余人参加会议。

培训会现场



文件下载:

关联文件: