欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市卫监所:提升住宿场所卫生监督水平,助力文明城市创建

2021-11-04 15:46     来源:河池市卫生计生监督所     作者:王怡婷
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日,河池市卫生计生监督所举办河池市金城江区住宿场所卫生监督管理培训班。切实推进河池市文明城市创建,全面落实住宿业文明城市创建要求,推动“十四五”开局争先,助力打造“六新河池”,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池新篇章。市卫生计生监督所执法人员,金城江城区部分住宿场所负责人共38人参加培训。

培训要求,卫生执法人员要进一步增强紧迫感、责任感,加大执法力度,对城区住宿业进行执法大检查,督促各住宿场所落实整改措施,建立长效机制,对检查发现的违法违规行为坚决予以打击,保障我市住宿业公共场所安全秩序,全面助力我市创建全国文明城市工作。各住宿场所负责人要强化卫生管理主体责任意识,提高卫生安全意识,切实增强创建全国文明城市责任感,对照(住宿业)《创建全国文明城市工作具体措施细化表》中具体标准要求自查自纠,加强卫生管理,落实问题整改。

培训采取“课堂理论教学+实地观摩学习”的授课模式,由市卫生计生监督所执法人员对住宿业的卫生许可、卫生管理制度的建立、从业人员的管理培训、顾客公共用品用具的清洗消毒以及如何规范设置和使用布草间、清洗消毒间等方面进行详细的理论教学。为进一步提升培训效果,培训班还安排各住宿场所负责人到河池市卫生计生监督所住宿场所实训基地进行现场观摩学习。与会人员都纷纷表示获益匪浅,回去后严格按照相关规范和标准落实好各项工作,为创建文明河池献出自己一份力。

培训结束后,住宿场所负责人签订了创建文明城市承诺书。



文件下载:

关联文件: