欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市疾控:举办深圳市慢性病防治中心帮扶河池市结核病影像检查与诊断能力提升培训班

2021-10-25 17:40     来源:河池市疾病预防控制中心     作者:梁进
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月21日,河池市举办深圳市慢性病防治中心帮扶河池市结核病影像检查与诊断能力提升培训班。通过专家授课,进一步做好河池市重点地区老年人结核病主动筛查工作,提高河池市各级医疗卫生机构结核病影像学诊断能力与水平。河池市卫生健康委副主任胡大伟、深圳市慢性病防治中心党委副书记、中心副主任赵志广,河池市疾病预防控制中心主任黄江荣出席开班仪式并讲话。

培训班总结了我市“十三五”期间结核病防治工作所取得的成绩,也指出了工作中存在的不足:我市结核病感染人群基数大、病例发现难、报告发病率远高于全区平均水平、相关技术服务能力落后等,强调了结核病防治工作的重要性、紧迫性、长期性、复杂性,并要求,参会的各位学员端正学习态度,集中精力,认真学习,以此次培训为契机,积极消化、吸收、巩固学习成果,努力学习先进理念、先进技术、不断提升结核病影像学检查能力与诊断水平,为“十四五”期间我市结核病防治工作作出应有的贡献。

培训班邀请了深圳市慢性病防治中心陆普选主任医师、季乐财副主任医师和南宁市第四人民医院卢亦波主任医师等几位专家从结核病的临床诊断和鉴别诊断、肺结核影像诊断标准、肺结核影像学诊断与鉴别诊断、胸片和CT在肺结核检查和诊断中的应用、人工智能在肺结核筛查中的应用等多方面进行了讲授。

培训会上,授课专家与学员们积极互动,详细解答学员们提出的各种问题,学员们纷纷表示收获很大,现场气氛热烈,达到了预期效果。

河池市各县(区)结核病定点医院,金城江区、宜州区、南丹县、东兰县、都安县开展老年人结核病主动筛查项目的乡(镇)卫生院、社区卫生服务中心等单位的放射科影像技师共95人参加此次培训。

培训会现场

河池市卫生健康委副主任胡大伟(右一)作指导讲话


文件下载:

关联文件: