欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文到河池市巴马县调研

2021-10-15 17:41     来源:河池市卫生健康委员会     作者:韦举亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月13日下午自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文一行3人到巴马瑶族自治县开展中医药事业发展调研工作。重点了解巴马县中医医院旧院区运营情况和新院区建设、乡镇卫生院“中医馆”建设情况及疫情防控工作。

调研中,黎甲文到巴马县中医医院和甲篆镇中心卫生院门诊实地了解就医流程,了解中药使用及中医诊疗及疫情防控情况,并围绕巴马县中医医疗未来发展方向、目前遇到困境、如何改善就医流程和诊疗环境等各个方面存在的问题进行深入研讨。

黎甲文对巴马县疫情防控工作给予充分肯定,并要求:一要进一步树立机遇意识、责任意识,牢牢把握中医药事业发展的大好机遇科学制定“十四五”发展规划,引领中医高质量发展;二要加强中医医疗学科建设,加大人才培训,提高科研能力;三要积极对外拓展,发挥中医药体系建设,依托医疗联合建设加强市、县、乡镇中医医疗机构业务合作。积极探索,政策,借助内力、外力共同破解制约中医医疗发展的瓶颈问题,采取有力措施,以更加务实的作风,为建设壮美广西、中医药事业发展作出新的更大的贡献。

河池市卫生健康委党组书记、主任谢君理、副主任欧乃坚及巴马县人民政府副县长罗明志陪同调研。

自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文(图左3)到巴马县中医医院新院区实地调研

自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文(图左3)到巴马县甲篆镇中心卫生院实地走访“中医馆”诊疗区

自治区中医药管理局党组书记、局长黎甲文(图左6)到巴马县甲篆镇中心卫生院实地调研“中医馆”建设情况及集体合影


文件下载:

关联文件: