欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:食品安全知识进校园 守护“舌尖上的安全”

2021-10-14 11:51     来源:东兰县卫生健康局     作者:黄山
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月13日,东兰县卫健局联合县疾控中心在东兰县高级中学、县城中学开展食品安全知识进校园活动,向师生普及校园食品安全常识,共同呵护师生们守护“舌尖上的安全”。

活动现场,工作人员通过摆放食品安全宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等方式,向广大师生宣传食品安全常识,针对学生们平时喜欢的零食,告知同学们如何从产品外观、食品标签等方面进行识别,选购食品时注意事项及油炸、烧烤等食品对人体造成的危害,呼吁学生们远离不健康食品,不购买“三无食品”,提醒饮食要注重个人卫生,养成健康的饮食习惯,并现场解答学生们提出的问题,在欢声笑语中提高学生们识假辨劣的能力。同时发放《预防食物中毒》宣传拆帖210份,《食品安全宣传手册》150份,引导学生形成科学的食品安全意识

通过此次活动,进一步筑牢了广大师生的食品安全意识,营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。下一步,东兰县疾控中心将和学校、家长们一同建立由学生带动家庭、家庭联动社会的食品安全共治体系,多措并举,提高群众的食品安全意识,力促实现“教育一个孩子带动一个家庭,影响整个社会”的安全效应。


文件下载:

关联文件: