欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

宜州区:召开订单定向免费医学毕业生 学习交流座谈会

2021-10-14 11:50     来源:宜州区卫生健康局     作者:韦艾椿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日上午,宜州区卫生健康局召开本区农村订单定向免费医学毕业生(以下简称定向医学生)学习交流座谈会,沟通了解毕业生基层就业服务情况,巩固基层医疗卫生人才队伍建设。宜州区卫生健康局党组书记、局长刘仁高出席会议并讲话,全区20位定向医学毕业生参加会议。

自2012年项目开展以来,宜州区已有104人通过高考获得农村订单定向医学生入学资格,其中目前在读63人,正在参加规范化培训人员18人,规范化培训结业已返回定点乡镇卫生院服务的有23人,分布于15个乡镇卫生院。

议听取定向医学生汇报各自在乡镇卫生院的工作情况、存在不足和今后打算以及对乡镇卫生院建设和优质服务基层行建议。

会议指出:实施定向医学生免费培养是贯彻落实党的十九大报告关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”部署精神的重大举措,是提高基层卫生服务能力、推动城乡区域协调发展、保障和改善民生的重要内容。

刘仁高希望各定向医学生脚踏实地,诚实守信,履行协议,不断提升服务能力,在服务家乡,服务基层,服务人民中体现自身价值。并表示,宜州区卫生健康将尽最大努力为定向医学生提供更加宽广的发展空间、更加良好的发展环境和更加优质的发展条件,激励他们为“健康宜州”建设做出积极贡献


文件下载:

关联文件: