欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市中心血站:顺利通过2021年度质量联合内审

2021-10-13 18:05     来源:河池市中心血站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月12日-13日,河池市中心血站邀请广西壮族自治区血液中心和来宾市中心血站等单位的4名内审专家联合对市中心血站进行了2021年度现场质量审核。

受邀的4名专家及市中心血站内审员共计17人组成的联合内审组依据血站“一法两规”、血液安全技术核查指南—血站部分、《血站技术操作规程》(2019版)、血站质量管理体系文件等,提前编制了检查表,通过查阅文件、现场查看、现场交流等多种方式对市中心血站采供血全过程、相关服务和支持环节以及质量管理体系逐项进行了检查。

联合内审组指出了市中心血站在采供血业务工作、成分制备工作、后勤保障工作等方面的亮点,同时也提出了存在的不足。通过审查,内审组认为河池市中心血站管理体系运行有效,执行充分,采供血工作规范,符合有关标准的要求。专家们还就如何促进和保证质量管理体系的运行进行了充分讨论并提出了良好的建议和意见。市中心血站将以此内审为契机,对内审发现的问题进行一一剖析,举一反三并及时改进,不断提升安全生产意识和质量意识,保障血液质量安全。

此次联合内审进一步加强了“柳、来、河”各血站之间的沟通交流,及时地发现了工作中的问题和不足,不断完善采供血质量工作,对血站持续改进管理体系起到了积极的促进作用。


文件下载:

关联文件: