欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

东兰县:市卫健委开展“敬老月”暨慰问 “全国敬老爱老助老模范人物”活动

2021-10-12 16:28     来源:东兰县卫生健康局     作者:黄山
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,河池市卫生健康委副主任欧乃坚带领慰问组一行冒雨到东兰开展2021年“敬老月”暨慰问“全国敬老爱老助老模范人物”等活动。东兰县副县长杨金姿、县卫健局领导等陪同慰问。

在东兰县三石镇仁合村大累屯黄美艳家,欧乃坚向黄美艳送上2020年“全国敬老爱老助老模范人物”荣誉证书,并对其表示祝贺和慰问。黄美艳是一位普通的农村家庭妇女,不普通的是,她照料家婆无怨无悔三十多载,一年四季,寒来暑往毫无怨言,如今家婆已成为118岁的全县寿星,还能行走到几百米开外的广场与老人们畅谈家事、编唱山歌、谈笑风生。2019年黄美艳又把自己78岁高龄的母亲接过来共同照料,被邻里传为佳话,她的事迹,受到乡亲们的一致好评,是当地远近闻名的好媳妇。慰问组一行对黄美艳爱老敬老助老精神给予高度赞扬,希望她继续发扬好模范代表作用,给大家树立标杆。

在三石镇纳合村弄规屯111岁长寿老人罗妈春家中,慰问组一行和老人家握手拉起家常,关切询问老人的生活起居和身体状况,让老人十分高兴。慰问组一行要求随行当地干部要多关心困难老年人的生活,尽力为他们排忧解难,既要保障老人的物质生活,又要为老人的精神生活创造条件,让老人真正实现老有所乐,更好地体会到党和政府的温暖。要把老龄事业的发展作为构建民生保障体系的重要内容来抓,在全社会营造更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围。


文件下载:

关联文件: