欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市开展“敬老月”系列活动

2021-10-12 16:20     来源:河池市卫生健康委员会     作者:黄玉琼
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月8日-9日,河池市组织开展“敬老月”系列活动,积极应对人口老龄化问题,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造浓厚养老孝老敬老社会氛围。副市长韦祖林、市卫生健康委相关领导参与走访慰问宣传等系列活动。

10月8日,韦祖林率队深入金城江区福利院看望慰问全国敬老爱老助老模范代表韦秀白,到帝景华城小区看望慰问百岁老人汪静如,并到河池市福利院走访慰问河池市老年学学会。市卫健委领导到东兰县慰问全国敬老爱老助老模范代表黄美艳,慰问东兰县三石镇钠合村弄规屯百岁老人罗妈春,到金城江区慰问热心群众文化活动的九圩镇九圩社区老年协会、河池镇拉显村老年协会。慰问活动共发放慰问金11000元。

 10月9日,市卫生健康委组织河池市老年大学部分师生到九圩镇和九圩社区老年协会联欢,共庆重阳佳节。联欢会上,九圩社区老年协会的曳步舞歌舞队表演了曳步舞和健身舞,广西山歌王、刘三姐山歌非遗文化传承人、央视《中国民歌》栏目兼职主持人谢庆良同志引吭高歌,并和九圩歌手即兴对歌, 歌唱了“又是一年九月九,重阳寿酒润歌喉。国泰民安人增寿,党的恩情记心头。”等10首原创山歌。联欢演活动得到了现场社区群众的一致好评,获得了良好的效果

韦祖林看望慰问老年人代表    

  市卫生健康委副主任欧乃坚与九圩社区老年协会的曳步舞歌舞队合影

                         市卫生健康委副主任欧乃坚慰问老年人代表

文件下载:

关联文件: