欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

党和人民的心声

2021-10-09 17:28     来源:河池市卫生健康委员会     作者:覃巍乐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。河池市卫健党工委组织市直各卫生健康单位在办公室上班的同志通过互联网收听收看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话直播。大家边听边看边议,反响十分热烈。

市卫生健康委党组书记、主任、市卫健党工委书记谢君理说,习近平总书记的这篇讲话,是党和人民的心声;辛亥革命揭开了中国近代革命的序幕,激发了中国人民不畏强暴、自强不息的顽强意志,孙中山先生不愧是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者和中国民主革命的伟大先驱;我们纪念辛亥革命和缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,更加团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,努力工作,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

刚刚卸任市卫生健康委党组书记、主任、市卫健党工委书记不久的市二级巡视员韦东禄说,习近平总书记总结辛亥革命110年来给我们带来的5点历史启示,是教育和引导我们以史为鉴、开创未来,担当历史使命、掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进的时代号角。

市卫健委二级调研员文彪说,习近平总书记的这篇讲话,内容丰富、思想深刻,极具震撼力和号召力。我们卫生健康系统的党员领导干部一定要带头牢记总书记的教导,在新的征程上始终高举和平、发展、合作、共赢旗帜,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由等全人类共同价值,为祖国统一、民族团结、社会繁荣进步作出我们新的更大的贡献。

图为2021年10月9日上午市卫生健康委党组书记、主任、市卫健党工委书记谢君理同志收听收看习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话直播现场。


文件下载:

关联文件: