欢迎访问河池市卫生健康委员会网站今天是
微信
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市疾控中心:举办结核病防控技术培训班

2021-09-23 17:25     来源:河池市河池市疾病预防控制中心     作者:梁进
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15-17日,河池市卫生健康委在金城江举办2021年河池市结核病防控技术培训班。总结分析我市结核病防治“十三五规划”工作完成情况,全力做好重点地区、重点人群结核病主动筛查工作,为 “十四五”结核病防控工作打下扎实基础市卫生健康委副主任蓝如料出席培训班并

蓝如料充分肯定了近几年市结核病防治工作取得的成绩,出了当前结核病防治工作面临的困难和问题。就下一步作,蓝如料要求,要进一加强组织领导,统筹推进结核病防治各项工作;要切实做好转诊转介工作,落实规范诊疗;高度重视学校结核病防控工作,确保聚集性公共卫事件

培训班邀请到广西壮族自治区疾控中心结防所李鹃副主任医师、周凌云主管医师为广大学员就老年人等重点人群结核病主动筛查工作和学校结核病防控工作进行业务培训。

通过此次培训班,结核病防控工作各相关单位工作人员充分认识了我市结核病防治工作面临的严峻形势,进一步增强了使命感和紧迫感,为下一步推进结核病防控工作各项措施的落实,实现结核病防治规划各项指标要求打下了坚实的基础。

全市各级卫生行政部门、疾控中心、结核病定点医院分管领导、业务负责人,以及30个老年人主动筛查项目乡镇卫生院(社区服务中心)负责人等共115人参加会议。


文件下载:

关联文件: