广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

义无反顾“逆行”!河池市人民医院这些英雄已在都安坚守7天

2020-02-09 16:26     来源:健康中国
【字体: 打印

真正的勇士敢于直面病毒的威胁、敢于正视未知的风险、敢于坚守在疫情的最前线,他们没有轰轰烈烈的宣誓,只有义无反顾的前行,这就是河池市人民医院的战“疫”英雄们。

元宵节,本应是万家团圆的日子,但是河池市人民医院重症医学科主任刘涉泱、呼吸与危重症医学科副主任医师唐毓宜仍然坚守在都安县人民医院“抗疫”一线,勇当最美“逆行者”。这是他们坚守在这里的第七天。

2月3日,接到市卫健委紧急通知,要求河池市新型冠状病毒肺炎救治专家组长、河池市人民医院副院长韦喆主任医师,重症医学科主任、副组长刘涉泱主任医师到都安会诊。她们来不及通知家人,更来不及收拾行李就匆匆启程前往都安,通过判断患者病情危重,需要自治区级专家前来指导。

“2月4日凌晨,自治区专家组到达都安县医院,为更清楚地了解病人情况,与自治区医疗专家共同进入隔离病房查看病人情况,并参与病人抢救,之后专家组认真讨论患者病情,制定治疗方案,直到凌晨4点半……第二天上午,继续认真细致观察患者病情变化,调整治疗方案,直至下午三点。”韦喆副院长表示,这只是她们在救治一线指导的日常工作。

诊疗专家组共同讨论患者的诊疗方案

“目前都安县人民医院已经出现医护人员感染,医疗防护物资非常紧缺,并且一线的医务人员也不足。我很清楚留在这里面临的风险和工作量,我也知道这里也很需要我,我必须留下来坚守奋战,我也会多做几层防护,把我们的爱传递下去。”刘涉泱主任说道。

韦喆副院长(右)和刘涉泱主任(左)2月4日凌晨在都安县人民医院。

专家组会诊、讨论到凌晨四点半。

诊疗专家组共同讨论患者的诊疗方案。

刘涉泱主任进入隔离区,查看患者情况并为其进行治疗。

据悉,河池市人民医院作为河池市新冠肺炎唯一市级定点收治医院,在本院诊治专家紧缺的情况下,自2月2日起,毅然先后派出河池市新冠肺炎医疗救治专家组组长韦喆副院长、副组长韦庆主任和刘涉泱主任等6名专家驰援都安县人民医院指导救治工作,同时,医院第二、第三梯队医护人员也已经做好驰援都安的准备,随时增援, 共同为打赢这场战“疫”做出贡献!(来源:广西河池市人民医院微信公众号;编辑:罗艳江)

相关链接