广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

战疫魔!市人民医院感染性疾病科新病区揭牌,可设27间隔离病房60张床位

2020-02-06 17:48     来源:河池日报社
【字体: 打印

2月5日上午,河池市人民医院感染性疾病科二病区正式揭牌,揭牌仪式在河池市职业病防治所举行。

据了解,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,作为河池市新型冠状病毒感染的肺炎唯一市级定点收治医院,其感染性疾病科一病区原有的12间病房、24张病床已经无法满足诊疗需求。该病区的成立,将成为河池市人民医院后备应急救治医院,以应对大规模疫情爆发时集中收治危重症病人和确诊患者的需求。新病区共七层楼,包含27间隔离病房,可设置60张床位。河池市人民医院立即组建医护战斗先锋队,并及时完善配套基础设施及购置必要设备,确保该病区于近日可以投入使用。

揭牌仪式上,河池市人民医院领导表示,当前疫情防控工作已经成为所有工作的重中之重,感染性疾病科二病区的正式启用,为战胜疫情增添了新的诊疗条件保障。希望全院职工咬紧牙关,众志成城,奋勇前行,为抗击疫情继续努力,为全市人民的健康安全筑牢坚固的防线。(来源:河池市人民医院;编辑:蒙华颖)

相关链接