当前位置:首页 > 政务动态

天峨县:2019年广西计生协计生基层群众自治/计生家庭权益维护项目正式启动

2019-10-31 18:38     来源:天峨县卫生健康局
【字体: 打印

10月23日,天峨县2019年广西计生协计生基层群众自治/计生家庭权益维护项目启动仪式在岜暮乡龙安村举行。

天峨县计生协将以项目启动为契机,整合完善计生协组织建设、宣传阵地建设和项目规范化“三项建设”工作平台,不断深化计生协服务群众的能力和水平。同时,把协会项目建设与健康扶贫工作有机结合,充分发挥计生协会会员在卫生计生工作和健康扶贫工作中的“桥梁”“纽带”作用,打响协会项目品牌,为新时期的协会工作提供了很好的启示和借鉴。

当天,县卫健局、人民法院、红十字会等部门在现场开展了健康知识讲座、计生家庭维权知识讲座以及应急知识救护培训和现场义诊等活动。此次宣传活动,使居民更进一步了解了计生政策、生殖保健知识和扶贫政策。同时,为广西计生协计生基层群众自治/计生家庭权益维护项目的下一步开展奠定了坚实基础。

天峨县卫健局局长、计生协专职副会长、秘书长,以及岜暮乡(村)部分干部代表共70余人参加启动仪式。(钟靖)

相关链接