当前位置:首页 > 政务动态

不忘初心牢记使命护卫健康河池市第二届“最美医生、最美护士”颁奖晚会圆满落幕

2019-10-28 09:32     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

10月27日晚,河池市金城江区文化广场,一场精彩绝伦的晚会伴随着一个个鲜活生动、感人肺腑的事迹视频过后,河池市第二届最美医生、最美护士评选活动圆满落下帷幕,韦爱菊等10名医生当选“最美医生”,韦妍等10名护士当选“最美护士”。

颁奖活动现场。

 

此次评选活动由河池市卫生健康委、河池市精神文明办、河池市总工会共同主办。活动目的旨在通过寻找河池最美医护工作者,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”医疗卫生职业精神,不断增强先进典型的感染力和影响力,多方位展示河池卫健人坚守初心、勇担使命的时代风采。

受表彰的“最美医生”“最美护士”。

 

10名最美医生中,有医术精湛的学科带头人,有见义勇为的“中国好人榜”候选人,有扎根基层默默奉献的基层医生,还有不畏艰难远赴非洲开展医疗救助的健康使者等等。他们用神奇的双手挽救了无数个在死亡线上挣扎的生命,将自己的无私奉献化成病人们的美丽重生。

副市长韦祖林给“最美医生”获得者颁奖。

 

10名最美护士中,有刻苦钻研的护理先锋,有勇于担当的“男”丁格尔接班人,有积极乐观永不言败的“微笑之花”,还有甘于奉献用自己的鲜血为患者生命加油的大爱行者……在纯洁的制服和口罩的背后,他们用温暖的心呵护健康,让患者拥有了追求幸福的权利。

市卫生健康委主任韦东禄给“最美医生”获得者颁奖。

 

河池市人民政府韦祖林副市长在颁奖晚会上致辞。他要求,全市各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构要坚持以深化医药卫生体制改革为主线,继续加强医德医风建设,关心爱护广大医护人员,在全市卫生健康系统乃至全社会营造尊医重护的良好氛围;全市医护人员要以“最美医生”“最美护士”为榜样,脚踏实地,勤奋工作,与时俱进,不负重托,以精湛的技术和悉心的服务,继续当好河池人民的“健康守护神”。

副市长韦祖林致辞。

 

颁奖晚会上,来自河池市人民医院、市第一人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院的医务工作者们为市民献上了一场自编自导自演的视听盛宴,诗歌朗诵《因为是医者》让大家对医务工作者肃然起敬,歌舞表演《康复梦.舞之魂》劲爆现场,情景故事《生命的重燃》扣人心弦,小品《后悔莫及》令人捧腹却又发人深省,超千名群众到现场观看了演出,获得了广泛好评。通过开展河池市第二届最美医生、最美护士评选活动,在医疗卫生行业树立了正面典型,广大医务工作者掀起了学先进、比奉献的热潮;广大市民更加理解医疗行业的艰辛与不易,对全社会营造尊医重卫氛围起到了良好的推动作用。(河池市卫生健康委 蓝斌、杨镒骏)

节目诗朗诵《因为是医者》。

《中医.礼》节目表演

 

晚会活动现场。

 

 

相关链接