当前位置:首页 > 政务动态

河池市卫健委开展“全国扶贫日”义诊活动

2019-10-24 17:45     来源:河池市卫生健康委员会
【字体: 打印

10月23日,市卫健委主任韦东禄带领市健康扶贫办、市人民医院、市妇幼保健院、东兰县隘洞镇卫生院等工作人员、医疗专家组到东兰县隘洞镇纳克村开展“全国扶贫日”活动,通过开展义诊、政策宣传等活动,大力弘扬扶贫济困传统美德和友善互助核心价值观,动员社会各界参与脱贫攻坚,为实现2019年脱贫攻坚目标、打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围。

活动当日,村民们闻讯纷至沓来,近距离让市级医疗专家们对日常所困扰他们的一些常见病给予诊治以及预防要点知识的普及。工作人员热情地分发健康扶贫工作宣传手册、卫生健康知识资料和宣传物品,耐心地回答群众对健康扶贫工作的知识咨询,积极主动为群众讲解健康扶贫惠民服务政策措施;医务人员仔细地为群众开展诊疗服务,免费测量血压,对群众的疑问进行耐心解答,向群众讲授常见病医疗卫生预防知识,提高广大人民群众对自身健康的关注度,让群众对多发病、常见病的预防、诊断、治疗和康复有了更多的关注与理解。

活动共免费发放便民围裙和手提袋100余个,居民卫生计生宣传资料、宣传品及健康扶贫惠民政策措施手册100余份,接受义诊医疗服务约50余人,活动深得当地群众的喜爱和纷纷点赞好评。(谭淞憨)

市卫生健康委主任韦东禄向群众发放宣传单及礼品

医疗组专家为群众义诊

相关链接