广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院举行世界心脏日义诊活动和公益讲座

2019-09-27 15:57     来源:市人民医院
【字体: 打印

9月25日,河池市人民医院举行2019年世界心脏病日义诊暨公益讲座活动,旨在促进社会大众关注心脏健康,改善生活方式,掌握急救技能,推动全民心血管健康防治意识与急救技能提高。

活动现场,来自河池市人民医院心内科的专家们为市民们义务开展心血管风险评估,并为存在心血管疾病风险的群众做出正确的生活指导。

公益讲座上,医护人员为市民讲解生活中影响心血管健康的好习惯和坏习惯,倡导公众进行心血管危险因素的筛查。另外,医护人员现场演示了心肺复苏技能,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等进行了详细的讲授,让大家掌握急救理论和技能。

据统计,本次义诊及公益讲座共400余人参加,发放宣传资料400余份。获得了社会的关注和市民的点赞。(韦寒潇)

相关链接