广西河池卫生健康委员会网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市人民医院:到金城江区东江镇长排中学讲授卫生健康知识

2019-09-18 17:04     来源:河池市人民医院
【字体: 打印

2019年9月16日,河池市人民医院机关第三党支部到金城江区东江镇长排中学进行卫生健康知识讲座活动,紧扣“不忘初心,牢记使命”这个主题,助力保障学生身心健康。长排中学200余名师生参加此次活动。

在讲座中,支部覃勇民书记和覃美凤同志结合自己多年的临床经验,用通俗易懂的语言,通过《花开应有时,为青春负责》性教育及《拥抱青春,做青春的主人》生理卫生知识等,使同学们对青春期健康知识有了更深刻的认识,同时消除了成长过程中因生理变化引起的心理问题,从而产生的羞涩和困惑。

讲座结束后,医护人员还进行了心肺复苏的演示和现场指导。

此次生理卫生知识讲座,传播了健康科学的理念,丰富了同学们的卫生保健知识,对培养学生健全的人格和良好的个性心理品质、推进校园心理健康教育工作和促进学校和谐稳定发展具有积极作用,赢得了学校师生们的一致好评。(覃依)

相关链接